Календарь мероприятий

«Звездный старт» – это хорошо известный каменцам конкурс эстрадной песни «Каменская звезда». Изменение названия связано с изменением формата: теперь в конкурсе могут участвовать иногородние участники.
Возраст участников – 15–45 лет. В 2023 году конкурс пройдет одним днем: прослушивание и гала-концерт состоятся 5 февраля в Социально-культурном центре. Финал начнется в 17.00.
Надеемся, что у нового конкурса появятся новые звезды, и у них в свою очередь случится свой Звездный старт!
Положение и заявки по ссылке https://skc66.ru/2023/01/publikuem-dokumenty-otkrytog..
Билеты можно купить в кассе СКЦ и онлайн https://skc66.ru/kupit-bilety-onlajn-na-sajte-socialn..


«Евгений Онегин» является классическим произведением русского поэта, его любимым детищем, над которым мастер трудился несколько лет. В результате настоящих творческих мук у поэта родилась пронзительная драма, сюжет которой не теряет своей актуальности вот уже более двух столетий. Банальная история безответной любви 18 века заканчивается непредсказуемо, ее финал является назиданием для неокрепших умов наших современников. Из-за скучающего светского льва Онегина рушится жизнь четырех молодых людей, и каждый из них получит свою долю нелегких испытаний. Особая прелесть состоит в том, что вся драма воплощена в прекрасном лирическом тексте, мелодичные фразы из которого давно стали крылатыми цитатами.
Спектакль «Евгений Онегин» – это спектакль, который подарит молодым людям незабываемые впечатления и пополнит их интеллектуальный багаж ценными знаниями.Возможна выгодная покупка билетов по Пушкинской карте.


В рамках абонемента «Многоликая Россия» в Социально-культурном центре пройдут три встречи – три знакомства с культурой, историей и традициями России. «Равнение на Победу» – в числе этих встреч.
Каменск-Уральский носит гордое звание Город трудовой доблести. Мультимедийная программа «Равнение на Победу» будет посвящена тому, как ровесники сидящих в зале подростков приближали Победу. В рамках программы состоятся: демонстрация мультимедийных презентаций о подвиге каменцев в годы войны на тему «Трудовой фронт»; экскурс в историю песен военных лет – зрители узнают, в каких тяжелейших условиях создавались песни, которые шли вместе с советскими солдатами в атаку, поднимали боевой дух, помогали победить. После знакомства с историей песни композиция будет исполнена на сцене приглашенными вокальными коллективами и сольными исполнителями КДУ города. Состоится встреча с тружениками тыла, ветеранами ВОВ, которые ковали Победу в тылу. Живой диалог молодого поколения с поколением победителей, ответы на самые волнующие вопросы – как жилось в нашем городе в военное время детям и подросткам, как они оказывали посильную помощь взрослым. Завершится мероприятие торжественным вручением цветов ветеранам и исполнением всем залом песни «День Победы».


Полное погружение в атмосферу группы «Кино».
Музыкальный спектакль «Последний герой», созданный в необычном жанре спектакля-концерта, исполнен профессиональными музыкантами. Пронзительные и простые истории из жизни Виктора Цоя, музыкантов группы «Кино» и их фанатов, людей, которые любили и любят эту музыку. Истории-штрихи к портрету кумира миллионов. Факты его жизни, серьёзные, забавные, грустные случаи, немного мистики и, конечно же, песни, которые будут подпевать все зрители в зале.


Двухчасовой курс смехотерапии от Сергея Дроботенко!
Сергей Дроботенко – юморист, автор и исполнитель юмористических монологов и зарисовок.
Популярность пришла к нему после дебюта в передаче «Аншлаг». Сейчас он гастролирует по стране и зарубежью с собственной сольной программой. В его репертуаре много смешных и интересных номеров, а обаяние этого талантливого артиста эстрады никого не оставляет равнодушным.
Его произведения исполняют такие мэтры отечественной эстрады, как Владимир Винокур и Ефим Шифрин. Фото Сергея Дроботенко появляется на афишах в самых разных городах нашей страны, где он с успехом выступает с сольной программой.
Сергей Дроботенко — один из тех юмористов, одно присутствие которых на сцене уже настраивает на оптимистичный лад. В его миниатюрах причудливо и в то же время точно отражена наша сегодняшняя реальность. Своей непосредственностью, обаянием, чувством стиля он и завоевывает своего зрителя. Он любит рассмешить своих зрителей «до коликов в животе». На его выступлениях всегда царит добрая, веселая, позитивная и дружелюбная атмосфера!
Посмеемся вместе!


Евгений Григорьев выступит с программой «Драгоценные люди». Искренний диалог с залом превращают каждое выступление певца в праздник для поклонников. Он не умеет выступать вполсилы, он слишком любит и уважает своего слушателя. Успешные гастрольные туры, сольные концерты в Государственном Театре Эстрады и БКЗ «Октябрьском» наглядно продемонстрировали, что Жека сегодня – востребованный артист, которого любят и хотят слышать. На концертах Евгения зрителей ждут живой звук и живое общение, проникновенная лирика и бесшабашное веселье, задушевные баллады и отвязный рок-н-ролл, иными словами – встреча с ярким и интересным представителем современной музыки. Евгений никогда не даёт аудитории расслабиться, превращая зрителей в зале в участников единого большого хора, поющего вместе с ним свои любимые песни.


Действие комедии «Завтрак по-итальянски» разворачивается в маленьком городке Вилабаджио на берегу Средиземного моря. Главный герой — Марио Моретти (Влад Котлярский) — простой итальянец, у которого есть жена и трое детей. Стена его старого дома внезапно обвалилась, и Марио ищет возможность как можно скорее починить её.
Однако, как оказалось, сделать это не так-то просто. Марио проходит сквозь череду забавных и порой неразрешимых проблем, которые ему создают городской нотариус, местный мафиози, мэр, чиновник и женщина легкого поведения по имени Кьяра. Все они пытаются извлечь свою выгоду и ставят Марио в затруднительные положения. Закончится всё неожиданно и по-итальянски смешно!
В ролях: Виолетта Давыдовская, Анна Здор, Влад Котлярский, Петр Баранчеев, Иван Гришанов.
Автор и режиссер: Иван Гришанов (“Балабол 6”, “Лев Яшин. Вратарь моей мечты”, “Ивановы-Ивановы”, “След”, “Желтый глаз тигра”).
Начало в 19:00
Билеты: 1000-1200 рублей


19 марта состоится XXIV открытый городской фестиваль-конкурс художественного творчества ветеранов и пенсионеров «Песня в строю — 2023»! Отборочный этап пройдет в СКЦ 5 марта.
Для участия нужно отправить заявку установленного образца. Прием заявок — до 3 марта.
Номинации конкурса: хоровое пение (12 и более человек); ансамблевое пение (до 12 человек); сольное пение; хореография; сольное и/или ансамблевое исполнение на народных инструментах (баян, аккордеон, балалайка, гитара и др.).
В рамках фестиваля 19 марта в 10.00 пройдет выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества ветеранов и пенсионеров. Заявки на участие принимаются до 16 марта.
Все подробности, форма заявок, а также контакты организаторов — по ссылке https://skc66.ru/2023/01/pesnja-v-stroju-2023/


С историей зарождения в России авторской песни зрителей познакомит Павел Лейч – директор фестиваля авторской песни в Каменске-Уральском «Зеленая карета». Павел увлекается авторской песней со студенческих времен и прошел большую творческую школу общения с разными зрителями, а помогут ему члены бард-клуба «Зеленая карета», которые исполнят произведения корифеев российской авторской песни. Творческая встреча будет интересна всем любителям авторской песни и учащимся старших классов, в программу обучения по литературе которых входит творчество Б. Окуджавы, Ю. Визбора и В. Высоцкого. А в качестве подарка для молодых зрителей станет выступление их сверстников из Екатеринбурга ансамбля «Крылья» творческой студии «Соло-Арт» под руководством Ольги Платоновой, известной уральской исполнительницы авторских песен. Формат живого общения, проникновенное исполнение песен под гитару, обаяние исполнителей погрузит зрителя в незабываемую атмосферу бардовских концертов и фестивалей.