Бард-гостиная «Давно не виделись»

«Давно не виделись» — под таким девизом 9 января в Социально-культурном центре прошел бардовский концерт. Если не считать уличных мини-концертов летом на открытом воздухе, барды не виделись с октября 2020… Поэтому прошел концерт очень тепло и насыщенно. Фактически из бард-гостиной получился приятный дубль осеннего фестиваля «По следам «Зелёной кареты», который в этом году, к сожалению преданных поклонников, прошел в телеформате.
Песня, вынесенная с кухонь и от костров на сцену, в чем-то теряет? Может быть… Но в лучших своих исполнительских вариантах, наоборот, приобретает новое и очень достойное звучание.
На сцене СКЦ своими эмоциями с публикой и своими друзьями по жанру делились каменцы Александр Одинцов, Александр Клинов, Елена Сенчило, Татьяна Щелева, Максим Зуев, Евгений Хомутов, Станислав Золотников. В гостевом блоке свое слово сказали шадринец Михаил Авдюшев и тюменец Сергей Мячиков. Кульминацией концерта стало выступление ансамбля «Консонанс» в сопровождении гитариста Александра Кулаева.
Бардовская песня, будучи по своей сути самодеятельной, а стало быть и эклектичной, впитывает в себя разные музыкальные и стилевые направления и форматы. Но то, что ее делает самостоятельной в жанровом смысле, начинаешь понимать именно на таких концертах — негромких, умных, интеллигентных.
В целом концерт «грешил» некоторыми отступлениями от традиционной бардовской темы, но в целом, все сочеталось и переплеталось в достаточно тугой песенный жгут, который потом долго не «отпускал».
И жалко, что «давно не виделись», потому что любое творческое настроение нуждается в постоянной творческой подпитке.

Share
^ Наверх