Большая жаркая игра

День города в этом году прошел в новом и непривычном формате. Из-за запрета проведения массовых мероприятий организаторам пришлось проявить фантазию, чтобы не оставить каменцев без праздника и в то же время не нарушить требования Роспотребнадзора.
18 июля впервые состоялась масштабная городская игра «#ЗнайКаменск». Учредителем игры выступило Управление культуры города, организатором – Социально-культурный центр. Соорганизаторы Игры – муниципальные учреждения культуры и спорта, Центр развития туризма, Центр молодежной политики, городской портал «Виртуальный Каменск», городской телеканал «Каменск24», городской информационный сервис 2GIS.
«#ЗнайКаменск» – это познавательно-развлекательный квест, состоящий из 34 точек-станций, на каждой из которых участники должны были сделать селфи и выложить его к себе на страницу. Также на каждой станции по qr-коду можно было узнать интересные факты о городе и пройти викторину на знание истории Каменска.
На маршрут по точкам-станциям вышли более 60 человек – семьи, компании друзей, на машинах, велосипедах и даже пешком. Несмотря на аномальную жару, больше половины участников посетили все станции! Да, было сложно, но впечатления у всех – самые положительные. Игроки открыли для себя новые места, узнали много нового, а сколько фотографий на фоне города осталось на память!
Розыгрыш подарков прошел в прямом эфире на канале «Каменск24» компании «РИМ-МЕДИА» 19 июля. Из тех, кто побывал на всех 34 точках, а это 16 команд из 32-х, рандомно выбрали обладателей двух велосипедов и двух самокатов, остальные получили солидные сертификаты на приобретение электронной и бытовой техники, а также другие приятные подарки от спонсоров. Награды получат и все участники Викторины.
На большинстве точек-станций проходили различные активности, так что и те горожане, что не участвовали в большой и жаркой игре, а просто проходили мимо, могли приобщиться и к развлечениям, и к новому способу получения познавательной информации о любимом городе.
Хочется сказать отдельное спасибо нашим спонсорам! Это «Деловые линии», «Техномаркет», фитнес-центр «Аквамарин», «СушиМастер», компании «Интерсвязь», «Convex», «Джип-сафари», «Laserlove», РК «Galleria Rosso», «Автобан-Каменск», фотографы Елизавета Кротова и Алена Бесова.
Share
^ Наверх