Майские праздники в онлайн-формате

2020 год войдет в историю, как год переломный во всех отношениях… Страдают люди, экономика, привычные и, казалось бы, незыблемые традиции…

В связи с отменой массовых мероприятий не только в нашей области, но и во всей стране, майские праздники состоятся в измененном виде. НО СОСТОЯТСЯ! Потому что это такие традиции, которые нельзя отменить и зачеркнуть несмотря ни на что.

Итак, Первомай – праздник Весны и Труда – будет перенесен в виртуальное пространство и телевизионный эфир. Горожане традиционно услышат поздравления первых лиц города и увидят лучших людей Труда, создающих трудовую славу нашему городу – в виртуальных колоннах телевизионный праздничной демонстрации.

Виртуальное праздничное шествие начнётся в 10.00 и будет показано в консолидированном телеэфире всех местных телеканалов и интернет-порталов.

Трудно представить празднование Дня Победы без скопления людей, улыбок, слез, военных маршей, звуков гармошки, импровизированных концертных площадок, без парада Наследников Победы и ставшего всем таким нужным и важным «Бессмертного полка». Время диктует новые правила, но наши чувства остаются прежними, и мы имеем право и возможность выплеснуть их на улицы нашего города, на просторы нашей страны, пусть и виртуально.

Ставшая уже традиционной Стена Памяти на площади Ленинского комсомола – обновленная и дополненная – будет установлена 7 мая. И еще есть время прислать неразмещенные фото участников войны организаторам. Загрузить отсканированные фотографии для «Стены Памяти» может любой желающий на сайте pomni.is74.ru. Кроме портретов героев можно загрузить также фотографии писем, наград и других документальных свидетельств их жизненного пути и подвига, а также дополнить картину рассказами близких людей, биографией, историями и воспоминаниями периода 1941–1945 годов. Стена Памяти простоит на площади Ленинского комсомола до конца мая.

Остальные мероприятия, приуроченные к 9 мая, пройдут онлайн.

Для того, чтобы состоялось виртуальное шествие «Бессмертного полка», нужно собрать портреты участников Великой Отечественной войны в одном телевизионном эфире! Надо переслать портретные изображения ваших родственников-участников войны на Интернет-ресурс: RIMMEDIA24@yandex.ru или https://vk.com/sidimdoma_tv. Здесь не обойтись без совместной работы молодого и старшего поколения: помогите тем близким, у кого нет навыков работы в интернете. Мы просим присылать фото как самих участников Великой Отечественной войны, так и фото семьи с портретом героя.

Начало виртуального шествия «Бессмертного полка» в консолидированном телевизионном эфире и интернет-пространстве начнется 9 мая в 14.00.

В 16.00 в эфир выйдет музыкально-поэтическая постановка Театра Драмы, посвященная 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

И в 20.30 (опять же с помощью общегородского эфира) начнется акция «Поющий город»: 9 лучших песен, воспевающих Победу, будут исполнены не только лучшими городскими вокалистами, но и всеми нами, по эту сторону экрана. Откроем окна и балконные рамы, сделаем звук громче и дадим выход нашей энергии, той, что помогла выстоять нашим предкам в той страшной войне, 75-летие Победы в которой мы отмечаем в таком необычном режиме.

По завершении акции «Поющий город» во время массового исполнения песни «День Победы» встанем у окон или на балконах с портретами наших родственников, участников той войны, погасим свет в квартирах и осветим эти портреты, используя любые безопасные источники света.

Закончится песня, и мы все помолчим в память о тех, кто на фронте и в тылу отдавал здоровье и жизни на благо Победы. Нашей Победы!

Поющий город – Бессмертный полк – Минута молчания – Свет памяти. Никто не забыт, ничто не забыто!

Share
^ Наверх