Праздник фольклора

Песни, танцы и знакомые с детства герои Бажова – в Социально-культурном центре представили музыкальную постановку Уральского русского народного хора «Сказы дедушки Коковани». Профессионализм артистов, красочные костюмы и декорации, таинственность сказов уральского писателя сложились в музыкальное действо, захватившее и детей, и взрослых.

На сцене – знакомый зрителю по сказам Бажова Кокованя. Персонаж из «Серебряного копытца» в интерпретации уральских артистов – рассказчик. Он начинает повествование, а его слушатели – участники хора – подхватывают историю и превращаются в героев «Голубой змейки». Постановку артисты Уральского русского народного хора приурочили к 140-летию со дня рождения Павла Бажова.

Вечером того же дня Уральский хор собрал полный зал на своем юбилейном концерте – в этом сезоне коллектив отмечает 75 лет со дня основания. В 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, при Свердловской филармонии был создан этот удивительный ансамбль, несущий в мир неповторимый образ и историю Урала.

В составе ансамбля – хор, оркестр и балетная труппа – всего 80 человек. Среди участников хора – 3 народных артиста России, 11 заслуженных артистов России.

Юбилейная программа Уральского народного хора представила зрителям все богатство «золотого фонда», накопленного за 75 лет насыщенной истории коллектива, и премьеры новых песен и танцев.

Share
^ Наверх