Обожженные войной

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Накануне этого дня в Социально-культурном центре собрались ветераны Афганской и Чеченской войн и матери погибших солдат.

На торжественном вечере «Афганский ветер» для них звучали теплые слова и проникновенные песни. Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся из горячих точек домой.

– Этот год для нашей страны знаковый – исполняется 75 лет со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил Сергей Гераскин, первый заместитель главы администрации Каменска-Уральского по городскому хозяйству. – Могли ли подумать наши отцы и деды, что их детям и внукам тоже придется воевать. Корея, Куба, Афганистан, Чечня, Сирия – война продолжается по сей день. Среди них Афганская – наиболее серьезная – почти 10 лет наши ребята воевали в далекой стране и с честью выполнили свой интернациональный долг. К сожалению, многие не вернулись, и сегодня хотелось бы низко поклониться родителям и сказать спасибо за подвиг их сыновей.

За 9 с лишним лет войны через Афганистан прошло 620 тысяч человек. Более пятидесяти тысяч получили ранения. Более пятнадцати тысяч – погибли. Жертвами Афганской и Чеченской войн стали 32 наших земляка.

Share
^ Наверх