Жизнь как танец

Смеялись и плакали, удивлялись и смущались – так каменцы реагировали на постановку молодых танцовщиков из Екатеринбурга, которые смогли вывести зрителей из зоны комфорта. Они не только танцевали, но и общались с залом, побуждая задумываться о жизни и отвечать себе на неудобные вопросы: «когда я родился, то есть стал осознанным, и родился ли вообще?»

Постановщик спектакля – номинант театральной премии «Золотая маска» 2016-2017 Александр Фролов – говорит, что задачей проекта было соединить высказывание о личном, наболевшем с осознанием ситуации в стране в исторической перспективе.

На языке танца артисты рассказывают знакомые каждому истории, разыгрывают искреннюю детскую игру, супружескую ссору, болезненную попытку родителя найти диалог со своим ребенком…

Заново проживая смешные и трагичные эпизоды жизни, герои ищут решения универсальных проблем личности и семьи — чтобы духовно родиться вновь и принести счастье себе и своим близким.

«Танцевальный спектакль о том, что благополучие в семейных отношениях начинается с пробуждения осознанного Я — счастливого человека, который есть в каждом из нас», — так описывают постановку ее создатели.

Исполнителей – трое. Это номинант национальной театральной премии «Золотая Маска» 2016-2017 в категории «Современный танец» Александр Фролов (он же – хореограф-постановщик), финалист Кубка мира (World Dance Championship) по спортивной хореографии в номинации Contemporary dance/Modern Анна Ашихмина и участница ТВ-проектов «Большие танцы» и «Танцуют всi» (Украина), лауреат российских и международных конкурсов Анастасия Голубева.

Премьера спектакля «Когда я родился» состоялась 23 ноября в Екатеринбурге в рамках фестиваля «На грани».

Share
^ Наверх