Мастер-класс перед премьерой

В преддверии премьеры танцевального спектакля «Когда я родился» в СКЦ прошел мастер-класс от режиссера и солистов необычной постановки.

Александр Фролов, Анна Ашихмина и Анастасия Голубева познакомили пришедших с азами contemporary dance, техникой высоких прыжков, падения, основами поддержки и поиска баланса.

– Мы хотим поделиться нашим видением современного танца, – рассказывает танцовщик, хореограф и педагог Александр Фролов, – не только через спектакль, но и через мастер-классы.
Хотим популяризировать современный танец и как новую форму вечернего досуга, альтернативную театру, например, и как хобби – можно ведь ходить не только в тренажерный зал, но и танцевать для себя.

Премьера танцевального спектакля «Когда я родился» состоялась в Екатеринбурге 23 ноября, с тех пор постановку показали в пяти городах Свердловской области, Каменск-Уральский станет шестым. Отзывы очень разные, рассказывают танцовщики, но это и хорошо – равнодушных нет.

– Зрители смеются, плачут, подходят после спектакля и благодарят, находят в соцсетях – пишут, что спектакль заставил задуматься о жизни… Значит у нас получилось осуществить задуманное – раскрыть тему личного становления, когда мы «рождаемся» во второй раз.

Share
^ Наверх