Белорусские Beatles: вечер ностальгии от «Песняров»

13 ноября в Социально-культурном центре с аншлагом прошел концерт легендарных «Песняров». Когда-то на пике популярности коллектив мог давать по 5-6 концертов в день, но и спустя годы «Песняры» собирают полные залы.

На сцене блистали музыканты Владимира Мулявина, основателя ВИА «Песняры». Это Виктор Молчанов, Владимир Марусич, Вячеслав Исаченко, Владимир Стамати и Павел Заяц. Наследие популярного ансамбля сейчас используют 5 разных коллективов (раскол произошел еще в 1998 году), но именно этот состав имеет патент — музыканты до последних дней работали с Владимиром Мулявиным, создавшим группу, и бережно хранят дух тех самых «Песняров». А голос солиста Владимира Стамати, как отмечают все, похож на голос самого Мулявина.

Владимир Стамати свою первую встречу с «Песнярами» помнит до сих пор. Произошло это в 1977 году в Германии, где Владимир служил в группе Советских войск в качестве солиста ансамбля и куда «Песняры» приехали с концертом после гастрольного тура по Соединенным Штатам, который сами американцы назвали «русским вторжением на западном рок-фронте».

— Для меня это было огромное впечатление! Они все молоденькие, в джинсовых костюмах фирменных… В то время «Песняры» были чем-то недосягаемым, не зря их называли «Белорусскими Beatles». Я мог попасть в группу еще в 80-ые годы, но так получилось, что присоединился только в 2003.

Неугасающую любовь к хитам «Песняров» музыканты объясняют удачным сочетанием красивых мелодий, настоящей поэзии, фолка с роком и особой теплоты белорусской души, которой так проникся Владимир Мулявин, к слову, родившийся и выросший в Екатеринбурге.

Основная цель «Песняров» сейчас – доставить людям радость, напомнить им их молодость. Учитывая то, что зал долго скандировал «молодцы» и «браво», с поставленной задачей «Песняры» справились.

Share
^ Наверх