Сбор руды уже идет!

Согласно данным, которые представили сотрудники Краеведческого музея им.Стяжкина после экскурсии на Полонинский рудник, 32 человека уже собрали заветные куски железа, которые 28 сентября мы обменяем на «Счастливые монеты».

Для тех, кто не смог попасть на экскурсию 21, приглашаем на Разгуляевский рудник 28 сентября. Это территория лыжно-биатлонного комплекса «Берёзовая роща» (улица Красных Орлов). Сбор в 14-00 на парковке.

28 сентября, в рамках Историко-культурного фестиваля «Музы и Пушки» и Рок-фестиваль «RUDA», мы проведем экспериментальную плавку руды! Вы своими глазами сможете увидеть, как три века назад в Каменске плавили руду. Эксперимент будет проходить в старой части города на территории Краеведческого музея. Домница почти готова.

Та руда, что была собрана в прошлом году — будет расплавлена в этом! Свежий урожай руды будет отправлен на хранение в музей до следующего фестиваля.

Поисками руды Вы можете заняться самостоятельно или совместно с сотрудниками музея, попав на экскурсию. Обязательно запишитесь. Через Центр развития туризма Каменска-Уральского +7 (3439) 370-855 или через Центр дополнительного образования +7 (3439) 306-919.

Share
^ Наверх