Ночь кино 2019

Всероссийская акция «Ночь кино»  в Каменске-Уральском.

С 24 на 25 августа в России уже в четвертый раз прошла масштабная акция «Ночь кино». В ней принимали участие самые разные культурные учреждения: кинотеатры и парки, филармонии и усадьбы, театры и галереи — и даже планетарий. 594 организатора из 75 регионов страны представили российским киноманам 866 тематических мероприятий: показы популярных отечественных фильмов, лекции и экскурсии, мастер-классы и открытые встречи.

Картины, которые могли увидеть все желающие во время
«Ночи кино», определило всенародное голосование, которое проходило на сайте Информационного агентства ТАСС. В этом году зрители смотрели «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина, «Домового» Евгения Бедарева и «Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

«Ночь кино» проходила не только в кинотеатрах, но и в необычных местах. Так, Уфимский городской планетарий организовал сеанс культового «Соляриса» Андрея Тарковского; Органный концертный зал Пермской филармонии дал концерт музыки и песен из любимых отечественных фильмов; в подмосковной усадьбе Воронцово дети учились создавать мультфильмы; Драматический театр «На Литейном» пригласил посетителей на ночную программу, посвященную всему загадочному и таинственному, а городской парк культуры и отдыха города Майкопа дополнил кинопоказы интеллектуальной и музыкальной программами.

Главным информационным партнером акции выступил портал«Культура.РФ». Он подготовил официальную страницу акции, на которой собрал полную афишу мероприятий во всех городах-участниках, а также подборки интересных редакционных материалов о российском кино

Во время «Ночи кино» «Культура.РФ» предложила пользователям социальной сети «ВКонтакте» выбрать лучший фильм последних пяти лет. Лидерами опроса стали картины «Движение вверх» Антона Мегердичева, «Легенда №17» Николая Лебедева и «Дурак» Юрия Быкова.

Также портал на протяжении всей акции освещал ее мероприятия в разных городах и выкладывал в своих социальных сетях подборки самых ярких фотографий из культурных учреждений. За этот вечер около 77 000 пользователей посетили страницы портала, связанные с «Ночью кино»: основную страницу акции, афишу, тематические подборки мероприятий и материалы, посвященные кино.

Одна из трех площадок в нашем городе стала Ледовый дворец «Каменск-арена».

Share
^ Наверх