Про билеты на Карету…

1. Экологический сбор за участие в фестивале существовал с середины 90-х (!), от 20 руб до 150. В отдельные годы брали деньги за парковку. За последние годы установилась цена — 100 руб. Понятно, что гости и очень почетные гости, волонтеры, партнеры, проверяющие, руководство, члены оргкомитета проходили-проезжали бесплатно, а посему сбор от билетов только частично покрывало расходы на фестиваль. С этим понятно?

2. Для того, чтобы исключить обвинения в нецелевом использовании наличных денег на фестивале, уже несколько лет МАУК «СКЦ» продавал на фестивале концертные билеты, ибо других у нас нет и быть не может. А концертный билет должен быть продан на КОНЦЕРТ! Таким концертом на фестивале является Галаконцерт, на который так или иначе стремятся все гости фестиваля. Естественно, все деньги от билетов сдавались по отчету в кассу, приходовались и т.п.

3. Про браслеты. Купив билет, человек получает браслет. Он зелененький и на нем есть номер. По этим номерам можно проводить регистрацию, особенно групп, особенно групп молодежных. Зачем? Объясняю: пара раз были найдены «напитые» тела с браслетом, а по номеру определяли их «командное происхождение». Как говорится, не дай бог, но, «меченность» на любом опен-эйре — дело нужное и нечего тут спорить…

4. А теперь главное! С 1 июля все организации страны должны были перейти на ОН-ЛАЙН продажи, то есть за свои товары и услуги получать деньги, выдавая чек, отпечатанный на специальном устройстве, передающем данные об этой покупке сразу в налоговый орган. Устройство подразумевает подключение к устойчивому интернету. И, самое главное, все бланки строгой отчетности, которыми мы пользовались до сих пор — канули в лету. Только кассовый чек с QR-кодом и все информацией о покупке, в нашем случае о мероприятии…
Так называемые выездные продажи, то есть размещение специального оборудования с мобильным интернетом где-то в поле для муниципальных организаций пока никак не прописано, поэтому сложилась «матовая» ситуация, из которой, есть тем не менее выход!
ПОКУПКА БИЛЕТА НА САЙТЕ СКЦ (SKC66.RU) С ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ НА КОНТРОЛЕ ЛИБО РАСПЕЧАТКИ КВИТАНЦИИ, ЛИБО ЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА СМАРТФОНЕ! Дата концерта стоит 18 августа — это для того, чтобы купить билет можно было вплоть до 24.00 17 августа. Сам концерт начинается в 20.00 и длится до 02.00 следующего дня…

Как это можно сделать? Зайти на сайт СКЦ, ткнуть кнопочку «купить билет» и действовать по инструкции. Да, придется заплатить 6 % сбора, и есть люди, которых эти 6 рублей напрягают. Тут я ничем не могу помочь, только могу посочувствовать. И сделать это лучше из города, где есть устойчивый интернет, хотя понятно, что со смартфона тоже можно осуществить покупку прямо из леса, но кто гарантирует, что именно ваш оператор именно в этой части фестиваля даст вам устойчивую связь?

И еще: про КПП! В этом году, после печальных хабаровских событий и именно в ПАЛАТОЧНОМ лагере, меры по соблюдению противопожарного режима и общественной безопасности будут усилены. На сколько и как это отразится на «свободе» поведения гостей и участников фестиваля — пока сказать не могу: многое зависит от погоды и реакции силовиков. В любом случае готовьтесь, что на поляну машины даже для разгрузки пропускаться не будут, на контроле будут дяди с «миноискателями», для курения оборудованы специальные места и пр. пр.

Кстати, Роспотребнадзор настойчиво просит в обязательном порядке быть привитым от укуса клеща, потому как никакие меры и никакие обработки 100-процентной гарантии не дают…

Ждем погоды, готовим газовые печки и мангалы и конечно, гитары, гитары, гитары!

Share
^ Наверх