Короткий фильм уже в Каменске. Посмотрим?

Ежегодно Социально-культурный центр принимает участие во Всероссийской акции «Фестиваль уличного кино». Этот год — не исключение. Мы обязательно покажем вам  фильмы — победители конкурса под открытым небом, отобранные на показ в регионы.
И вот, в преддверии дня города у нас появилась уникальная возможность показать Вам дополнительно три  уникальных короткометражных фильма:
1.  «Не рабы рыбы» 44 мин
Главный герой документального фильма — художник  Юрий Сальников, который живет в Санкт-Петербурге.  Он всегда считал, что  родился во Владивостоке, но однажды  он узнает семейную тайну,  оказывается, он родился за Полярным кругом в Норвегии.
Во время Второй мировой войны 140 детей, родились от советских родителей, которые  были находились в  нацистских трудовых лагерях в Норвегии. 1400 советских женщин были сосланы в оккупированную Норвегию для работы в рыбной промышленности в арктическом регионе.
Фильм получил диплом фестиваля «Победили вместе» в Севастополе
2. «Дети судьбы» 20 мин
Работа волонтером в Африке, город Моши, Tanzania,  детский дом «Дети Судьбы»
Маргарет Мпонда, основатель детского дома под названием «Дети  судьбы», подбирала детей с улицы, заботилась о них и дала им свою любовь, поэтому они называют ее мамой.
Когда к ним приехали  два волонтера, у Маргарет были большие мечты быть независимыми, иметь собственный дом, собственный сад. Но реальность намного отличалась от мечты.  6 месяцев подростки проводили время, пытаясь найти способы достичь этой  мечты: и помимо этого обучали детей математике и английскому языку.
3 года спустя:  каждый из детей Маргарет получил в детстве глубокие психологические травмы. Не всем удалось это пережить:
Один из детей Маргарет, Лауренс, тяжело болен, проблема с  сердцем, и сейчас  ему постоянно требуется  требуется медицинская помощь, которая стоит денег…
3. «Арктический велонавт» 18 мин
Урпо Таскинен, который живет у Полярного круга,  продал свой автомобиль и решил больше никогда не летать на самолете и не  ездить на автомобиле,  чтобы не загрязнять окружающую среду, показывая всему миру, что даже в одиночку можно уменьшить выхлопы углекислого газа.
Он отправляется в Париж на всемирную встречу по климату на своем веломобиле за 2000 км.
Просмотр фильмов состоится 23 мая в Социально-культурном центре, в 14.00. (Аудитория 12).
Вход свободный!
Share
^ Наверх