Календарь мероприятий


Первый слет любителей бардовской песни в этом сезоне: многие с нетерпением ждали его. Так чем же удивит своих поклонников бард-гостиная?
Первое отделение будет традиционным — каменские авторы и исполнители предложат слушателям свое «гитарное» творчество, ибо песни под гитару принимаются как само собой разумеющееся.
Но вот второе — гостевое отделение — будет конкретно «НЕ гитарным», хотя те, кто будут гостями, считают себя бардами в первую очередь! Вокальный коллектив из Екатеринбурга с названием «ДаМы» выступает со своими песнями, но под собственные же фонограммы. А свою железную принадлежность к веселому бардовскому племени «ДаМы» подтверждают своей историей — они выросли из агитбригадно-стройотрядовского прошлого и по-прежнему участвуют и занимают призовые места на международном фестивале студенческой песни «Знаменка».
Вход свободный, но приветствуется чайный сбор.


Приглашаем принять участие в Географическом диктанте. В 2023 году он состоится 19 ноября.
Географический диктант РГО проводится на всех континентах и даже на Международной космической станции. За всю историю акции в ней приняли участие более 3 млн человек из 126 стран.
По традиции диктант будет составлен в четырех вариантах, разделенных на две части. Первая часть из 10 вопросов — «географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, логику и эрудицию.
В составлении заданий принимают активное участие как эксперты, так и простые любители географической науки. Так, в рамках конкурса «Напиши свой вопрос для Географического диктанта» РГО получило более 600 вопросов из разных регионов России и стран мира. Не менее интересные задания подготовили российские компании, деятельность которых связана с науками о Земле, а также общественные организации.
Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Оценка уровня географической грамотности не является его главной задачей. Акция носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также на повышение интереса к науке и национальному наследию.
С положением о проведении Географического диктанта можно ознакомиться на сайте акции https://dictant.rgo.ru/page/polozhenie-o-provedenii-ezhegodnoy-mezhdunarodnoy-prosvetitelskoy-akcii-geograficheskiy-diktant


День Матери – особый праздник, это дань уважения самой дорогой и любимой женщине на земле – маме! Праздник добра и красоты, мудрости и жизнелюбия, нежности и любви!
В этот день все население планеты делится на Детей и их Матерей. В этот день всем детям становится доступна и ясна простая истина – мама есть, и маму невозможно не любить!
Материнская любовь, терпение, доброта и ласка – без них невозможно жить и расти детям. Мама – символ Любви, Гармонии, Красоты и Счастья!
Городской торжественный праздничный вечер, посвящённый Дню матери, состоится 24 ноября 2023 года в 17:00 в Социально-культурном центре (улица Ленина, 36).


«Чудеса Галилео» помогут каждому найти свое предназначение и стать счастливым!
Яркое, развлекательно-научное представление с интерактивными играми и удивительными экспериментами, в которых могут участвовать зрители! Химия и физика, география и биология, музыка и литература — станут значительно понятнее и намного интереснее! Полтора часа настоящего наслаждения и веселья, помноженного на новый опыт, знания и умения — это праздник, который раздвигает школьные рамки и прививает любовь к науке!
Музыка, юмор, технологичные эффекты, научные опыты, харизматичные герои будут интересны и взрослым и детям!
У руля «Чудес Галилиео» стоит доктор непыльных наук, лауреат-всех-наград, любитель взрывных экспериментов – профессор Гал и его коллега – Лео, лаборантка высшей категории. Они сделают прорыв в науке — создадут Молекулу Успеха, которая будет основой всего мироздания. Для этого им необходима помощь зрителей – тех, кто верит в будущее науки, ждет перемен к лучшему и сам готов совершать грандиозные открытия!


«Сказка. Точка (не)возврата» – танцевальный спектакль, созданный силами ведущих любительских хореографических коллективов Урала. В основе сценического действия – синтез народного, современного танца и уличных направлений, которые дополняют и обогащают друг друга, создавая уникальную, неповторимую, оригинальную историю.
На сцене создается мир, в котором главные персонажи участвуют в необыкновенных событиях и приключениях, встречаются с волшебными и фантастическими силами.
Следуя за событиями повествования, зрители не только вновь столкнутся с художественными образами Добра и Зла, увидят в новом свете жанр старой доброй сказки, но и убедятся в гармоничном сосуществовании, переплетении и взаимообогащении разных хореографических направлений.
Спектакль создан Фондом развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Художественный руководитель и главный балетмейстер Юлия Репицына, режиссер – Арсений Ашмарин
В спектакле принимают участие творческие коллективы Уральского федерального округа: ансамбль танца «Ералаш» (г. Челябинск); хореографическая студия «Дети Магнитки» (г. Магнитогорск); «Театр танца Натальи Лысцовой» (г. Екатеринбруг); Студия танца «Светлое настоящее» (г. Нязепетровск). В спектакле также принимает участие ансамбля «Юность» ( г. Каменск – Уральский) .